れんこんとむね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉は一口サイズに切り、●の調味料を揉みこんで半日以上置く。
☆我が家はこの状態で冷凍しています。 - 2 れんこんは皮を剥いて1センチ幅に切る。大きい場合は半分にしてもオッケー☆
- 3 むね肉とれんこんに片栗粉をまぶし、多めの油でカリっと焼く。
- 4 火が通ったら、○の調味料を入れてよく絡めて完成☆
きっかけ
れんこんを使って、がっつりメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
○の調味料を入れる前に余分な油を拭き取ると、カリカリ感が増します♪
- レシピID:1800026208
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- むね肉とれんこんの甘酢炒め
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