れんこんとむね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

れんこんとむね肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
喉にいいれんこん♪むね肉と一緒に炒めると立派なメインに(^_^)お箸がとまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズに切り、●の調味料を揉みこんで半日以上置く。
    ☆我が家はこの状態で冷凍しています。
  2. 2 れんこんは皮を剥いて1センチ幅に切る。大きい場合は半分にしてもオッケー☆
  3. 3 むね肉とれんこんに片栗粉をまぶし、多めの油でカリっと焼く。
  4. 4 火が通ったら、○の調味料を入れてよく絡めて完成☆

きっかけ

れんこんを使って、がっつりメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

○の調味料を入れる前に余分な油を拭き取ると、カリカリ感が増します♪

  • レシピID:1800026208
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
関連キーワード
ヘルシー 節約 甘酢 がっつり
料理名
むね肉とれんこんの甘酢炒め
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る