白菜と冷凍野菜のお手軽味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 400ml
- 冷凍野菜 100g
- 顆粒だし(かつおとこんぶ) 小さじ1
- 白菜 50g
- 味噌(牡蠣だし入り) 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、冷凍野菜と顆粒だしを加えて弱火〜中火で吹きこぼれないように約7分煮ます。
- 2 白菜を加えてさらに約2分煮ます。
- 3 具材が柔らかくなったら味噌を溶かし、みりんで味を整えて完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました
おいしくなるコツ
冷凍野菜は、レンコン、里芋、にんじん、いんげん、しいたけ、が入ったものを使いました。
- レシピID:1800026175
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません