れんこんの青のり和え レシピ・作り方

れんこんの青のり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
喉にいいれんこんが、たくさん食べられるレシピです♪
ビニール袋で調理するので、洗うのはフライパン一つです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1センチ幅くらいに切り、ビニール袋に入れ、青のりとしょうゆをよくまぶす。
  2. 2 1の袋に片栗粉を入れよく振り、全体に粉をつける。
  3. 3 フライパンに多めのごま油を熱し、れんこんの両面をよく焼く。
    両面こんがり焼けたら完成♪

きっかけ

いつもと違うれんこんの使い方をしたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油は多めに入れて、カリカリに焼いてください(^_^)

  • レシピID:1800026172
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
節約 弁当 健康 副菜
料理名
れんこんの青のり。
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る