れんこんの青のり和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは1センチ幅くらいに切り、ビニール袋に入れ、青のりとしょうゆをよくまぶす。
- 2 1の袋に片栗粉を入れよく振り、全体に粉をつける。
-
3
フライパンに多めのごま油を熱し、れんこんの両面をよく焼く。
両面こんがり焼けたら完成♪
きっかけ
いつもと違うれんこんの使い方をしたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油は多めに入れて、カリカリに焼いてください(^_^)
- レシピID:1800026172
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの青のり。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で調理するので、洗うのはフライパン一つです!