出汁がやさしいコロコロ野菜の筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(下処理済み) 中サイズ1/2本
- 里芋 2個
- にんじん 1本
- 鶏肉 100g
- 干し椎茸(水で戻したもの) 8〜10切れ
- ●水 40ml
- ●めんつゆ 30ml
- ●白だし 30ml
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
作り方
- 1 ●の材料を鍋に全部入れて沸かす。
- 2 鶏肉、にんじん、レンコン、椎茸、里芋を入れてグツグツなるまで煮る。途中で水面に出てきたアクを取り、全体に火が通って、野菜に色が軽く色がつくまで煮る。
- 3 鶏肉や里芋が柔らかくなって火が通ったら完成です!
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