焦がし醤油とごま油の風味☆牛バラ炒め レシピ・作り方

焦がし醤油とごま油の風味☆牛バラ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に炒めるだけの簡単レシピです!

材料(1人分)

  • 牛バラ 100g
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 岩塩 少々
  • だし醤油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、牛バラを軽く炒める。半分くらい火が通ったところで、ピーマンをヘタ以外の所をちぎって入れる。
  2. 2 岩塩を少しふり、全体に火が通ったら、フライパンの底が見えるように具材をよけて、だし醤油を入れる。
    すぐに全体を混ぜ、ごまをかけたら完成です!

きっかけ

いつもよりも味をしっかり付けたくて考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026025
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉5分以内の簡単料理肉野菜炒めごま油ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る