野菜入り焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 豚肉 100g
- むきエビ 大3尾
- ビーフン(乾麺) 2人分
- 水 380ml
- キャベツ(2cm角に切った物) 60g
- もやし 100g
- 玉ねぎ薄切り 4分の1玉
- にんじん薄切り 20g
- ウェイパー 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ミックスペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、塩こしょうをふった豚肉と海老を入れます。
-
2
1の上に乾麺ビーフンを乗せ、
野菜類をのせたら水を入れ、蓋をして弱火〜中火で4分加熱します。 - 3 蓋を取り、中火で水気が飛ぶまで混ぜながら炒めます。
- 4 水気が飛んだらウェイパーと酒を加えて混ぜ合わせます。
- 5 皿に移し、ミックスペッパーをふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/25 10:36参考にさせていただきました^^美味しかったです♪