生姜香る餡かけ豆腐 レシピ・作り方

生姜香る餡かけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
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もう1品のおかずにオススメです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 100ml
  • 生姜スライス 少々
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5〜2
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水小さじ1+片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐を皿に準備します。
    今回は冷やっこ用の豆腐を2種類使いましたがお好みの物で大丈夫です。
  2. 2 鍋に水、生姜スライス、顆粒だし、醤油、酒を入れ、沸騰するまで加熱します。
  3. 3 2に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて1にかけて完成です。

きっかけ

夜ご飯のもう1品として作りました。

おいしくなるコツ

顆粒だしは、鰹と昆布の合わせだしです。

  • レシピID:1800025860
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
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