生姜香る餡かけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- 水 100ml
- 生姜スライス 少々
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5〜2
- 酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 水小さじ1+片栗粉小さじ1
作り方
-
1
絹豆腐を皿に準備します。
今回は冷やっこ用の豆腐を2種類使いましたがお好みの物で大丈夫です。 - 2 鍋に水、生姜スライス、顆粒だし、醤油、酒を入れ、沸騰するまで加熱します。
- 3 2に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて1にかけて完成です。
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aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
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