簡単☆野菜とキノコ、豚バラの味噌鍋 レシピ・作り方

簡単☆野菜とキノコ、豚バラの味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
簡単に作れる味噌鍋です

材料(2人分)

  • 白菜 120g
  • 水菜 50g
  • ネギ 1cm厚みの斜め切り2〜4枚
  • にんじん 5mmの輪切り1〜2個
  • しいたけ 1個 薄切りにする
  • しめじ 4分の1株
  • えのき 4分の1株
  • 豚バラ肉 80g
  • ☆中味噌 大さじ2
  • ☆白味噌 大さじ1.5
  • ☆ウェイバー 小さじ1
  • 熱湯 700ml
  • マロニー 20g
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜、水菜、ネギ、にんじん、しいたけ、しめじ、えのきを食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
  2. 2 豚バラ肉を並べ、☆の調味料をお玉に乗せて準備します。
  3. 3 ☆の上から味噌を溶かしながら熱湯を加え、マロニーを入れ、全ての具材が柔らかくなるまで煮ます。(約5分)
  4. 4 仕上げに刻みネギを乗せて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

手順3で、中火で吹きこぼれないように鍋に蓋をして煮ると良いです

  • レシピID:1800025768
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る