豆餅の豚バラ巻き レシピ・作り方

豆餅の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
豚バラと豆餅で作るおかずです

材料(2人分)

  • 豆餅 5枚
  • 豚バラ肉 10枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 厚み1cmの豆餅をさらに縦半分に切り、細長く(横1〜2cm×縦5〜7cm)します。
  2. 2 1に豚バラ肉を巻いて、サラダ油を熱したフライパンに蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  3. 3 裏返して塩こしょうをふり、酒と醤油、砂糖を加えます。ひっくり返しながら味を染みこませます。
  4. 4 皿に乗せて完成です

きっかけ

夜ご飯のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

蓋をして加熱するのがコツです

  • レシピID:1800025742
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お餅
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る