しいたけとにんじん入り☆年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、顆粒だしを加えて、しいたけと薄切りにして型抜きしたにんじんを4〜5分ほど茹でます。
- 2 1のにんじんとしいたけが茹で終わったら皿にあげ、残っただしを耐熱容器にうつし、ほうじ茶パックを入れます。
- 3 2のだしに熱湯と白だしを加え、20秒置いたら、5〜6回ほうじ茶パックを振って取り出します。
- 4 3のだしを鍋に移して再沸騰させます。
-
5
冷凍の和蕎麦を解凍(500Wで4分ほど)し器に分けて入れ、4のだしを注いだら、かまぼこ、しいたけ、にんじん、天かすを飾ります。
天ぷらやそばぼうろはお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません