絶妙な固さのきなこ餅 レシピ・作り方

絶妙な固さのきなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
少し固さと形が残っているのが好きです

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きな粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 切り餅は水道水に通し、全体を軽く濡らす。
  2. 2 耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで40秒温める。
  3. 3 砂糖ときな粉を混ぜた物を
    かけて完成!

きっかけ

間食に作りました

  • レシピID:1800025583
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る