絶妙な固さのきなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きな粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 少々
作り方
- 1 切り餅は水道水に通し、全体を軽く濡らす。
- 2 耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで40秒温める。
-
3
砂糖ときな粉を混ぜた物を
かけて完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/05 15:03おやつにいただきました♪
きな粉餅美味しいでね(^^) -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/10 20:51こんばんは!
おいしくいただきました(* ̄∇ ̄*) -
libre*2021/01/08 15:07こんにちは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
-
ねあっっ2021/01/04 15:12朝ご飯にこさえましたー。素敵便利なレシピありがとうございますm(__)m