キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
肉と魚介、キムチ入りキムチ鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った具材(豆腐、鱈、海老、舞茸
    ネギ、えのき)を入れます。
  2. 2 キムチ鍋の素を入れ、鱈とエビの上に牡蠣、豆腐の上にもやしを追加して煮ます。
  3. 3 具材に火が通って来たら、豚肉を並べます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら豚肉の近くにキムチを入れて完成です!

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

具材が美しく見える様に、入れる順番を工夫しました。牡蠣だし入りキムチを使いました。魚介は鍋に入れる前にさっと塩水で洗うと魚臭さが抜け、水っぽくならずプリっとした食感で食べれます。(塩水:海水程度)

  • レシピID:1800025470
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ豚キムチ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る