キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋の素 750g
- 豆腐 100g
- 鱈の切り身 2切れ
- むきエビ 6匹
- 舞茸 3分の1株
- 白ネギ 2分の1本
- えのき 4分の1株
- 牡蠣の剥き身 150g
- もやし 100g
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 150g
- キムチ 80g
作り方
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1
鍋に食べやすく切った具材(豆腐、鱈、海老、舞茸
ネギ、えのき)を入れます。 - 2 キムチ鍋の素を入れ、鱈とエビの上に牡蠣、豆腐の上にもやしを追加して煮ます。
- 3 具材に火が通って来たら、豚肉を並べます。
- 4 豚肉に火が通ったら豚肉の近くにキムチを入れて完成です!
きっかけ
夜ご飯に作りました
おいしくなるコツ
具材が美しく見える様に、入れる順番を工夫しました。牡蠣だし入りキムチを使いました。魚介は鍋に入れる前にさっと塩水で洗うと魚臭さが抜け、水っぽくならずプリっとした食感で食べれます。(塩水:海水程度)
- レシピID:1800025470
- 公開日:2020/12/17
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2 件
つくったよレポート(2件)
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青い空142022/02/11 19:58美味しくできました!レシピありがとうございます!
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/22 22:17参考にさせて頂きました。
おいしかったです(*^▽^)/★*☆♪