食べやすいカレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2〜3
- サラダ油 適量(カレイが浸かって揚げられる量)
- 塩 少々
作り方
- 1 カレイの内臓を取って下処理をしたら水気をよく拭き取り、両面の背骨にそって一筋切れ目を入れて塩こしょうを振っておきます。
- 2 両面に片栗粉をつけたら、180℃に熱した油で揚げます。
- 3 両面ひっくり返しながら尻尾や皮がカリッとなり、身にも中まで火が通るまで揚げたら皿に乗せて仕上げにぱらっと塩を振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)