食べやすいカレイの唐揚げ レシピ・作り方

食べやすいカレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
食べやすい切り込み入りのカレイの唐揚げです

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • サラダ油 適量(カレイが浸かって揚げられる量)
  • 少々

作り方

  1. 1 カレイの内臓を取って下処理をしたら水気をよく拭き取り、両面の背骨にそって一筋切れ目を入れて塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 両面に片栗粉をつけたら、180℃に熱した油で揚げます。
  3. 3 両面ひっくり返しながら尻尾や皮がカリッとなり、身にも中まで火が通るまで揚げたら皿に乗せて仕上げにぱらっと塩を振りかけて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

切れ込みを入れる事で食べやすくなります。

  • レシピID:1800025284
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る