大根と人参と蒟蒻でダイエット豚汁 レシピ・作り方

大根と人参と蒟蒻でダイエット豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
こんにゃくをたくさん入れて、おいしい満足感のあるダイエット豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を厚さ5mmほどに切り、食べやすい大きさに切ります。(私は型を抜きましたが、いちょう切りがいいと思います。)
  2. 2 こんにゃくは厚さ5mmほどの正方形に切り、大根の葉は1cmほどの長さに切りました。
  3. 3 小鍋に◎と具材(豚こま肉、大根、人参、こんにゃく、大根の葉)を入れて、中火にかけます。
  4. 4 大根と人参が柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

購入した大根に葉がついていたので入れてみました。

  • レシピID:1800024987
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
豚汁大根板こんにゃく
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