やわらか焼豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで、豚ロース肉を、すべての面を焼き付けます。
-
2
全面に焼き色が付いたら、砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、絡めながら煮詰めていきます。
スライスした生姜、包丁の腹で潰したにんにくも加えます。 - 3 別の鍋で、卵を茹でます。
- 4 ②を30分程煮詰めたら、火を止めます。
- 5 耐熱性のあるポリ袋に、焼豚を残った煮汁ごと入れ、ゆでたまごを加えます。
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません