やわらか焼豚♪ レシピ・作り方

やわらか焼豚♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ロースブロック肉 500g
  • 生姜 2片
  • にんにく 2片
  • 砂糖 小2
  • 大4
  • しょう油 大4
  • 大3
  • みりん 大3
  • はちみつ 小2
  • 4個

作り方

  1. 1 フライパンで、豚ロース肉を、すべての面を焼き付けます。
  2. 2 全面に焼き色が付いたら、砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、絡めながら煮詰めていきます。
    スライスした生姜、包丁の腹で潰したにんにくも加えます。
  3. 3 別の鍋で、卵を茹でます。
  4. 4 ②を30分程煮詰めたら、火を止めます。
  5. 5 耐熱性のあるポリ袋に、焼豚を残った煮汁ごと入れ、ゆでたまごを加えます。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800024690
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る