【お店の味】ツナマヨポテト レシピ・作り方

【お店の味】ツナマヨポテト
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
じゃがいもを茹でないポテトサラダです。お酒のお供としてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、芽をとってから、適当な大きさに切ります。(私は1つを5〜9つくらいに切りました。)
    玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします。
  2. 2 じゃがいもと水を耐熱ボウルに入れて、ラップをして、7分加熱します。
  3. 3 フライパンに玉ねぎとバターを入れて、飴色になるまで中火で炒めます。火を止めて、荒熱をとります。
  4. 4 じゃがいもをマッシャーやフォークを使って潰し、荒熱をとります。
  5. 5 ④の耐熱ボウルに、③の玉ねぎ、ツナ缶、塩胡椒、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて、混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやブラックペッパーはお好みで増やしてください。 私はじゃがいもと玉ねぎを分けて火を通すのが好きですが、手間を省きたい方は玉ねぎもじゃがいもと一緒に耐熱ボウルに入れて火を通しても、おいしくいただけます。

  • レシピID:1800024394
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト簡単おつまみツナ缶ポテトサラダ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る