【お店の味】ツナマヨポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、芽をとってから、適当な大きさに切ります。(私は1つを5〜9つくらいに切りました。)
玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします。 - 2 じゃがいもと水を耐熱ボウルに入れて、ラップをして、7分加熱します。
- 3 フライパンに玉ねぎとバターを入れて、飴色になるまで中火で炒めます。火を止めて、荒熱をとります。
- 4 じゃがいもをマッシャーやフォークを使って潰し、荒熱をとります。
- 5 ④の耐熱ボウルに、③の玉ねぎ、ツナ缶、塩胡椒、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて、混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやブラックペッパーはお好みで増やしてください。 私はじゃがいもと玉ねぎを分けて火を通すのが好きですが、手間を省きたい方は玉ねぎもじゃがいもと一緒に耐熱ボウルに入れて火を通しても、おいしくいただけます。
- レシピID:1800024394
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません