鶏むね肉のチーズピカタ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、ドライパセリを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  3. 3 鶏肉に、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
  4. 4 ①のボウルに鶏肉を入れ、鶏肉に卵衣を纏わせます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。

    ※ボウルに残った卵衣も、上からかけます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024231
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る