鶏肉とししとうのトマト酢浸し♪ レシピ・作り方

鶏肉とししとうのトマト酢浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟しょう油(下味用) 小1
  • ∟酒 大1
  • ∟生姜チューブ 3㎝
  • ∟片栗粉 大4
  • ししとう 15本
  • トマト 1個
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • しょう油(漬けだれ用) 大1

作り方

  1. 1 トマトは、1㎝角に切り分け、ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、しょう油、酒、生姜チューブを加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 容器に、トマトを入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ししとうを加え、炒めます。
  5. 5 こんがり焼けたら、火を止めます。
  6. 6 ③に、ししとうか熱いうちに加え、漬け込みます。
  7. 7 ②の鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 鶏肉に火が通ったら、熱いうちに、⑥容器に加えます。
  11. 11 よく和え、漬け込みます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なトマトとししとうが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024203
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ししとうトマト全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る