鶏肉とししとうのトマト酢浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは、1㎝角に切り分け、ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
- 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、しょう油、酒、生姜チューブを加え、揉み込んでおきます。
- 3 容器に、トマトを入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、油を引き、ししとうを加え、炒めます。
- 5 こんがり焼けたら、火を止めます。
- 6 ③に、ししとうか熱いうちに加え、漬け込みます。
- 7 ②の鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 鶏肉に火が通ったら、熱いうちに、⑥容器に加えます。
- 11 よく和え、漬け込みます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)