【絶品】豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

【絶品】豚肉のマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ポン酢とマヨネーズでさっぱり濃厚な味付けになってます!野菜と一緒に炒めるのもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を炒めます。(中火)
  2. 2 豚こま肉に火が通ったら、塩胡椒をして、サッと炒めます。
  3. 3 ポン酢とマヨネーズを加えて、炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻みネギをかけたら完成です!
  5. 5 〜おまけ〜
    私は豚こま肉の下に、ちぎって洗ったサニーレタスをひきました。

きっかけ

晩ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

刻みネギはあった方がおいしくいただけます!

  • レシピID:1800023857
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢お弁当のおかず全般簡単豚肉料理マヨネーズ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る