白菜とキノコのスープ レシピ・作り方

白菜とキノコのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
簡単に作れる時短スープです

材料(2人分)

  • 熱湯 500ml
  • おでんの素 10g
  • 白菜 1〜2枚
  • 舞茸 4分の1株
  • えのき 4分の1袋
  • ニラ 1〜2本

作り方

  1. 1 白菜・舞茸・えのき・ニラを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に材料を全ていれ、火にかけて5〜10分程温めて完成です。

きっかけ

時間が無いけど、野菜とキノコを美味しく食べたいときに作りました

おいしくなるコツ

白菜の硬さなどお好みがある場合、煮込み具合はお好きな加減に調節してください。

  • レシピID:1800023702
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のきのこ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る