いんげん&人参de春雨カルビスープ♪ レシピ・作り方

いんげん&人参de春雨カルビスープ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
  2. 2 いんげんは、3㎝程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
  3. 3 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6 牛カルビ肉を加え、炒めます。
  7. 7 いんげん、人参を加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 砂糖、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10 春雨を加えます。
  11. 11 味噌を加え、煮溶かしたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023649
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじんいんげんその他の中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る