ヨーグルトパックで型なしレアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトパックで型なしレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あさぎ+
あさぎ+
とにかく簡単に作りたい人向け!
準備5分で出来ます!
しっかり美味しいレアチーズケーキで、食べ残しもパックなので簡単☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 400g入りのヨーグルトを半分食べたものを用意します!
  2. 2 クリームチーズをレンジで30秒温めます。
  3. 3 ヨーグルトに砂糖、レモン汁、牛乳、クリームチーズを入れよく混ぜます。
  4. 4 満遍なく混ざってきたら、別皿でゼラチンを少量の水に溶かし、レンジで10秒温めます。
  5. 5 よく混ぜてからヨーグルトと合わせたらよーく混ぜて冷蔵庫へ!
    固まったら完成!
  6. 6 スプーンですくって、お好きな果物と一緒にグラスなどに入れてどうぞ!

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので、夜に簡単に作ってみした!

おいしくなるコツ

レモン汁でなく、ブルーベリージャムなどを入れても美味しくなりますよ! 余り物が足りない場合、ヨーグルトが多ければさっぱりと、クリームチーズが多ければ濃厚に仕上がります。 より濃厚なのが好みの方は、牛乳を生クリームにしてください!

  • レシピID:1800023620
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズその他のチーズケーキ
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る