ブナシメジを添えて★タラのバター醤油焼き レシピ・作り方

ブナシメジを添えて★タラのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
バターの香りが食欲そそるタラのバター醤油焼きです!少ない調味料で簡単にできるので、我が家では定番メニューになりました!

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • ブナシメジ 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 25g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩胡椒を振ったあと、小麦粉を振るいます。
  2. 2 フライパンをあたためて、バターを溶かし、タラを中火で焼きます。こんがりやけたら、ひっくり返して弱火にします。
  3. 3 タラをフライパンの端によせて、反対側でブナシメジを焼きます。
  4. 4 醤油を回し入れて、ブナシメジがクタっとしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ブナシメジのほか、えのきや舞茸などもおすすめです!

  • レシピID:1800023572
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食フライパンだけでおつまみしめじムニエル
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る