簡単!旨辛♪豚キムチうどん レシピ・作り方

簡単!旨辛♪豚キムチうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちひりーと
ちひりーと
時間がないときの簡単ランチとしておすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油をいれ熱します。
  2. 2 豚肉とキムチを炒めます。
    (※ごま油で炒めるとキムチの甘さが出でおいしくなります!!)
  3. 3 豚肉が炒まったら、お水を入れます。
    沸騰したら、〇の調味料を入れます。
  4. 4 うどんを入れ、うどんがほぐれたら卵を投入し、お好きな硬さまで卵を煮て完成!!
  5. 5 完成!

    卵が埋もれてしまいました(汗)

きっかけ

キムチが冷蔵庫に眠っていたので、使いたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

ごま油でキムチと豚肉を炒めるのがコツです! 味に深みがでます♪ (※1)コチュジャンの量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1800023048
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理キムチ
関連キーワード
キムチ 簡単 うどん ランチ
料理名
旨辛♪豚キムチうどん
ちひりーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る