ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
鉄分いっぱい採れます♫

材料(2人分)

  • ほうれん草 150g
  • 人参 1/4本
  • お湯(茹でる用) 1000ml
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • ★白すりごま 30g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋のお湯が沸騰したら塩とほうれん草を入れます。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞ります。
  2. 2 茹でたほうれん草の根元を切り落として5cm幅に切ります。
  3. 3 にんじんを千切りにし、軽く茹でる。
  4. 4 ボウルに★の合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、ゆでたほうれん草と人参を加えてよく和えます。
  5. 5 味がよくなじんだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

給食でたべた和物を再現してみました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです!

  • レシピID:1800023047
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おきぬ
    おきぬ
    2020/05/10 19:21
    ほうれん草と人参の胡麻和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る