ハチミツ入り☆簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに切る。(あれば)レモン1スライスを6等分にする。
- 2 醤油、砂糖、料理酒、みりん、ハチミツ、生姜を混ぜて合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、豚肉の順に入れて軽く炒め、[2]を入れ、炒める。
レモンを入れてしっかり全体が茶色になって味が絡まったら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました☺️ レモンは以前買って、少し残っていたので合わせてみました☺️
おいしくなるコツ
1度少し冷ました方が味がしみこんで美味しいです☺️食べる前に温めてお召し上がりください。 レモン入れたほうが美味しくておすすめです!
- レシピID:1800022733
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません