ハチミツ入り☆簡単生姜焼き レシピ・作り方

ハチミツ入り☆簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
豚肉が薄めの方が、時短で簡単に作れます!もしあれば、レモンを入れるだけで風味が変わって美味しいです☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切る。(あれば)レモン1スライスを6等分にする。
  2. 2 醤油、砂糖、料理酒、みりん、ハチミツ、生姜を混ぜて合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、豚肉の順に入れて軽く炒め、[2]を入れ、炒める。
    レモンを入れてしっかり全体が茶色になって味が絡まったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました☺️ レモンは以前買って、少し残っていたので合わせてみました☺️

おいしくなるコツ

1度少し冷ました方が味がしみこんで美味しいです☺️食べる前に温めてお召し上がりください。 レモン入れたほうが美味しくておすすめです!

  • レシピID:1800022733
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ簡単夕食豚もも肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る