簡単おつまみ⭐チーズのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 6枚
- とろけるチーズ 4枚
- みりん 小2
- 塩、こしょう 少々
- 醤油 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ベーコンに塩、こしょうをまぶす。
- 2 とろけるチーズを3等分し、1枚のベーコンに2切れ分のせてくるくると巻く。チーズは巻き始めの方に寄せておくのがポイント!
- 3 つまようじを斜めにさして崩れないようにする。
- 4 フライパンにサラダ油をしいてベーコンの巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
- 5 両面焼けたらみりんを入れてふたをする。(約1分)
- 6 お皿に盛り付け、醤油をたらして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2020/04/09 08:35美味しかったです(^-^)V
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)