ウィンナーと玉ねぎのスープパスタ♪ レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎのスープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • 2と1/2カップ
  • 固形コンソメ 1と1/2個
  • スパゲティ 180g
  • 塩・こしょう 少々
  • 豆苗 1/4袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、コンソメを加えます。
  4. 4 玉ねぎ、ウィンナーを加えます。
  5. 5 パスタを加えます。
  6. 6 パスタの袋の表示茹で時間通り煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、豆苗を散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022494
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る