美味しいかつおのたたきの作り方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かつお 1かたまり
作り方
- 1 ひとかたまりのかつををキッチンペーパーで拭く。
- 2 鉄の棒を離して2本さす。
- 3 外に行き、庭でガスバーナーで外側だけ焼く。
- 4 外側だけ色が変わったらOK
- 5 食べやすい大きさに切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ずぼらった2021/04/18 09:44サラダにしていただきました♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/04 22:22おいしくいただきました♡
-
●まかろん●2020/06/20 19:24かつおをいただいたので参考にさせていただきました^ ^♪
-
4045g2020/06/16 21:59美味しかったです(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)