大根とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とにんじんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
大根に葉がついていたので一緒にいれてみました!

材料(4人分)

  • 大根 1/4
  • (大根の葉) (5cm)
  • にんじん 半分
  • ◎水 800cc
  • ◎コンソメキューブ 2こ
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根とにんじんをいちょう切りに、大根の葉は1cm幅くらいで切ります。
  2. 2 鍋に①と◎を入れて、中火にかけます。沸騰して、大根とにんじんが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整える。

  • レシピID:1800022256
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんスープ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る