豚ニラもやし炒めde高菜しょう油ラーメン♪ レシピ・作り方

豚ニラもやし炒めde高菜しょう油ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • しょう油ラーメン(生麺) 1玉
  • ∟付属のスープ 1袋
  • 豚こま肉 40g
  • もやし 1/3袋
  • ニラ 1/3束
  • 高菜漬け 30g
  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  2. 2 もやし、3㎝程の長さに切ったニラを加え、炒めます。
  3. 3 刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  4. 4 水を加え、煮ていきます。
  5. 5 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、生麺を茹でます。
  6. 6 ④が煮立ったら、付属のスープを加えます。
  7. 7 ひと煮えしたら、火を止めます。
  8. 8 丼に、⑦を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021354
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン高菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る