創味シャンタンde揚げ玉入り高菜焼飯♪ レシピ・作り方

創味シャンタンde揚げ玉入り高菜焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
創味シャンタンと揚げ玉のダブルタッグのコクが高菜の旨味を押し上げた美味しい高菜焼飯♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 高菜漬け(刻む) 100g
  • 揚げ玉 20g
  • ご飯 2膳
  • 創味シャンタン 小2
  • しょう油 大1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、みじん切りにした玉ねぎと人参を加え、炒めます。
  2. 2 高菜漬けを加え、炒めます。
  3. 3 揚げ玉を加え、炒めます。
  4. 4 ご飯を加え、炒めます。
  5. 5 創味シャンタンを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021292
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜高菜チャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る