創味シャンタンde鶏雑炊♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます
- 3 白菜はざく切りにし、えのきは、三等分に切り分け、油揚げは細く切り分けます。
- 4 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、創味シャンタンを加えます。
- 5 鶏むね肉を加えます。
- 6 白菜、えのき、油揚げを加えます。
- 7 しょう油を加えます。
- 8 ご飯を加えます。
- 9 蓋をし、煮ていきます。
- 10 ご飯が柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉残りごはん・冷ごはん雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません