つるっと剥ける ゆで卵♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5つ
- 水 鍋ヒタヒタ
- 塩 小匙1/4
作り方
- 1 お鍋に生卵を水を入れる。
- 2 火を付けて、沸騰させる。
- 3 固めがいいので、水が無くなるまで煮る。
- 4 火を止める。
- 5 鍋ごと流しに持って行き、水を入れる。
- 6 水を流しながら、皮をむくと、きれいにつるつるに剥けます♪
-
7
熱いけど、
茹で上がってすぐの方がつるつるっと剥けますよ~ - 8 器に盛って、塩をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ろーるけーき2021/09/02 14:56つるるんとむけて気持ちよかったです♪♪
-
libre*2021/08/02 21:44きれいに剥けました。ありがとうございました♡
-
miyumiyu2632632021/06/10 20:09レシピありがとうございます(*^_^*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/26 22:25便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)