食物繊維満点 さつまいも レシピ・作り方

食物繊維満点 さつまいも
  • 約30分
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便秘症の我が家は、毎日一切れは食べます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①さつまいもの両端を切る。

    ②大きめに輪切りする。
    (大きい方が絶対美味しいよ~♪)
  2. 2 ③鍋にさつまいもを入れる。

    ④塩も入れる。
    (入れなくてもいいけど、夏は熱中症対策にも♪)
  3. 3 ⑤たっぷりの水を入れて、強火で煮る。

    (水が足らないとこれだけの黄色にはなりません。)
  4. 4 ⑥水が無くなるくらい煮ます。
    (焦げないように!!)
    (でもぎりぎりまで煮る!!)

きっかけ

芋も毎日食べないとバランス悪いんですよ~

おいしくなるコツ

たっぷりのお水ですると、美味しそうな黄色に仕上がります。

  • レシピID:1800020542
  • 公開日:2019/08/07
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カテゴリ
さつまいも
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さつまいも ふかし芋 いも 黄色
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つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/10/25 20:20
    食物繊維満点 さつまいも
    美味しくできました♪
    ありがとうございます(^^)

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