食物繊維満点 さつまいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 3本
- 水 鍋いっぱい
- 塩 小匙1
作り方
-
1
①さつまいもの両端を切る。
②大きめに輪切りする。
(大きい方が絶対美味しいよ~♪) -
2
③鍋にさつまいもを入れる。
④塩も入れる。
(入れなくてもいいけど、夏は熱中症対策にも♪) -
3
⑤たっぷりの水を入れて、強火で煮る。
(水が足らないとこれだけの黄色にはなりません。) -
4
⑥水が無くなるくらい煮ます。
(焦げないように!!)
(でもぎりぎりまで煮る!!)
きっかけ
芋も毎日食べないとバランス悪いんですよ~
おいしくなるコツ
たっぷりのお水ですると、美味しそうな黄色に仕上がります。
- レシピID:1800020542
- 公開日:2019/08/07
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- カテゴリ
- さつまいも
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Narupan2019/10/25 20:20美味しくできました♪
ありがとうございます(^^)