白ナスと豚肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ナスは、7㎜程の幅に切り分けます。
- 2 耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
- 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 4 長ネギは、小口切りにします。
- 5 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに、油を引き、白ナスを並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 豚こま肉を加え、炒めます。
- 9 ⑤を加えます。
- 10 長ネギを加えます。
- 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/08/09 15:05白ナス、初めて使ってみました。
トロトロでおいしい。
ご飯が進みます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)