梅酒の梅リメイク♪甘干し梅♪ レシピ・作り方

梅酒の梅リメイク♪甘干し梅♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅酒の梅があまったら、干しあんずのような酸味と甘みのある美味しいドライフルーツに変身させましょう♪おつまみ、お茶うけに♪

材料(2人分)

  • 梅酒の梅 6個

作り方

  1. 1 梅酒の梅を用意します。
  2. 2 縦半分に切り、種を取り除きます。
  3. 3 耐熱皿に並べ、レンジで7分程加熱します。
  4. 4 水分が抜けて、ふんにゃりやわらかくなればOK♪
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

梅酒の梅を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1800020063
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒簡単おつまみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかちん
    とかちん
    2021/09/13 21:40
    梅酒の梅リメイク♪甘干し梅♪
    梅10個で使ったのですが、残り2つになってしまいましたσ(^_^;
    超簡単で、美味しかったです!
    癖になるお味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る