味噌ケチャ炒め飯のゆでたまごのせチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 人参、玉ねぎ、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
- 3 味噌、酒、ケチャップ、中濃ソース、水を混ぜておきます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 ③を加えます。
- 7 木べらで混ぜ合わせながら、水分を飛ばします。
- 8 汁気が飛んで、ドロっとするまで煮詰めます。
- 9 ご飯を加えます。
- 10 炒め合わせます。
- 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 耐熱皿に入れます。
- 13 ピザ用チーズをのせます。
- 14 薄くスライスしたゆでたまごをのせます。
- 15 マヨネーズをのせます。
- 16 オーブントースターで、5分程焼きます。
- 17 チーズが溶けたらOK♪
- 18 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)