味噌ケチャ炒め飯のゆでたまごのせチーズ焼き レシピ・作り方

味噌ケチャ炒め飯のゆでたまごのせチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 人参、玉ねぎ、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
  3. 3 味噌、酒、ケチャップ、中濃ソース、水を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 木べらで混ぜ合わせながら、水分を飛ばします。
  8. 8 汁気が飛んで、ドロっとするまで煮詰めます。
  9. 9 ご飯を加えます。
  10. 10 炒め合わせます。
  11. 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 耐熱皿に入れます。
  13. 13 ピザ用チーズをのせます。
  14. 14 薄くスライスしたゆでたまごをのせます。
  15. 15 マヨネーズをのせます。
  16. 16 オーブントースターで、5分程焼きます。
  17. 17 チーズが溶けたらOK♪
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019708
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る