箸がとまらない!黒胡椒のもやしナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 *の調味料を混ぜておく
- 2 厚手のフライパンor鍋に、もやし、日本酒、水を入れフタをして、強めの中火で沸騰後2分ほど蒸し煮にする。
-
3
フライパンのふたをとり、もやしの上下を返すように全体を混ぜる。
加熱が足りない時はフタをして予熱で火が通るのを待つ。 - 4 もやしの水気を切り、*の調味料とあえて完成。
きっかけ
ランチメニューについていた小鉢がビールが欲しくなるおつまみ系のナムルだったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒はたっぷりめがオススメですが、少量からスタートして、味見しながらお好みの辛さになるまで足してみてください。
- レシピID:1800019113
- 公開日:2019/02/26
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