胡麻と紅生姜deいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、熱湯で煮て、油抜きをします。
- 2 水で洗い、水気をギュッと絞ります。
- 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮立ったら、②の油揚げを加えます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 6 ご飯に、砂糖、塩、酢の合わせ酢を混ぜ合わせ、白ごま、紅生姜を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 油揚げに⑦を詰めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)