紅芯大根の塩麹ゆず甘酢漬け♪ レシピ・作り方

紅芯大根の塩麹ゆず甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 紅芯大根 10㎝
  • 塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 三温糖 小2
  • りんご酢 大1と1/2
  • 塩麹 小2
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 紅芯大根は、いちょう切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 ボウルに、三温糖、りんご酢、塩麹、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 水気をギュッと絞った紅芯大根を加えます。
  5. 5 漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018492
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/13 20:09
    紅芯大根の塩麹ゆず甘酢漬け♪
    レシピ参考にさせていただきました。きれいな色になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る