蒸し鶏&ゆでたまごde春雨サラダ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏&ゆでたまごde春雨サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は、茹でて、殻をむき細かく刻んでおきます。
  2. 2 きゅうりは、薄くスライスし、塩揉みしておきます。
  3. 3 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込んで、酒をふり、ラップをし、レンジで4分加熱します。
  4. 4 粗熱を取り、繊維に沿って、手で裂きます。
  5. 5 鍋に沸かしたお湯で、春雨を茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすくしておきます。
  7. 7 ボウルに、春雨、鶏肉、ゆでたまご、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、酢、しょう油、マヨネーズ、白ごまを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800018241
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ鶏むね肉ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る