蒸し鶏&ゆでたまごde春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は、茹でて、殻をむき細かく刻んでおきます。
- 2 きゅうりは、薄くスライスし、塩揉みしておきます。
- 3 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込んで、酒をふり、ラップをし、レンジで4分加熱します。
- 4 粗熱を取り、繊維に沿って、手で裂きます。
- 5 鍋に沸かしたお湯で、春雨を茹でます。
- 6 ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすくしておきます。
- 7 ボウルに、春雨、鶏肉、ゆでたまご、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、酢、しょう油、マヨネーズ、白ごまを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません