冷凍ハンバーグde和風ハンバーグ煮込み♪ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグde和風ハンバーグ煮込み♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 えのきは、半分の長さにし、ほぐします。
  3. 3 フライパンで、ハンバーグを温め、温めたハンバーグは一旦フライパンから取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 えのき、冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  8. 8 ハンバーグを戻し入れ、煮ていきます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018197
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る