冷凍ハンバーグde和風ハンバーグ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 えのきは、半分の長さにし、ほぐします。
- 3 フライパンで、ハンバーグを温め、温めたハンバーグは一旦フライパンから取り出します。
- 4 同じフライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 えのき、冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 8 ハンバーグを戻し入れ、煮ていきます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみが付いたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません