あらびきウィンナーと玉ねぎのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、縦半分に切り分け、繊維を断つように7㎜幅に切り分けます。
- 2 あらびきウィンナーに、包丁で切り目を入れておきます。
- 3 にんにくは、薄くスライスします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 あらびきウィンナーを加え、焼き色を付けながら、炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 玉ねぎにオリーブオイルが回ったら、酒、水を加え、火をやや強めます。
- 8 塩・ブラックペッパーをふり、水分を飛ばしながら炒めます。
- 9 汁気が飛んで、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません