あらびきウィンナーと玉ねぎのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

あらびきウィンナーと玉ねぎのガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦半分に切り分け、繊維を断つように7㎜幅に切り分けます。
  2. 2 あらびきウィンナーに、包丁で切り目を入れておきます。
  3. 3 にんにくは、薄くスライスします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 あらびきウィンナーを加え、焼き色を付けながら、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎにオリーブオイルが回ったら、酒、水を加え、火をやや強めます。
  8. 8 塩・ブラックペッパーをふり、水分を飛ばしながら炒めます。
  9. 9 汁気が飛んで、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018013
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎガーリック・にんにく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る