小松菜と鶏肉のガリバタ焼き♪ レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のガリバタ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟しょう油(下味用) 大1/2
  • ∟酒 大1/2
  • ∟マヨネーズ 大1/2
  • ∟片栗粉 大3
  • 小松菜 1束
  • しょう油(味付け用) 大1
  • みりん 大1
  • にんにく(摩り下ろす) 1/2片
  • バター 15g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒、マヨネーズを加え、揉み込みます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 しょう油、みりん、摩り下ろしたにんにくを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  10. 10 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  11. 11 バターを加え、溶かします。
  12. 12 ⑤を回し入れます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017975
  • 公開日:2018/09/07
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/03/30 17:38
    小松菜と鶏肉のガリバタ焼き♪
    マヨネーズのおかげかな?
    ムネ肉でもしっとり、ふわっとしてます。
    おいしくいただきました。

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