小松菜と鶏肉のガリバタ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟しょう油(下味用) 大1/2
- ∟酒 大1/2
- ∟マヨネーズ 大1/2
- ∟片栗粉 大3
- 小松菜 1束
- しょう油(味付け用) 大1
- みりん 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- バター 15g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒、マヨネーズを加え、揉み込みます。
- 3 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 4 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 しょう油、みりん、摩り下ろしたにんにくを混ぜ合わせておきます。
- 6 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 10 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 11 バターを加え、溶かします。
- 12 ⑤を回し入れます。
- 13 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132021/03/30 17:38マヨネーズのおかげかな?
ムネ肉でもしっとり、ふわっとしてます。
おいしくいただきました。
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