春雨サラダ♪ レシピ・作り方

春雨サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • 1個
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟白だし 小1
  • ∟片栗粉 小1/2
  • きゅうり 1本
  • ロースハム 4枚
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • しょう油 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ごま油 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯に5分程浸して戻します。
  2. 2 たまこを割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引き、卵液を流し入れます。
  4. 4 薄く広げ、焼いていきます。
  5. 5 上下を返して、火を止め、余熱で焼いていきます。
  6. 6 春雨は、ザルに上げ、水気を切って、所々に包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
  7. 7 きゅうりは、千切りにします。
  8. 8 ロースハムも、千切りにします。
  9. 9 玉子が冷めたら、3つ折りに畳んで、細く切り分けます。
  10. 10 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加え、よく混ぜ合わせます。
  11. 11 玉子、きゅうり、ロースハム、春雨を加えます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017777
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る