春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、熱湯に5分程浸して戻します。
- 2 たまこを割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き、卵液を流し入れます。
- 4 薄く広げ、焼いていきます。
- 5 上下を返して、火を止め、余熱で焼いていきます。
- 6 春雨は、ザルに上げ、水気を切って、所々に包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
- 7 きゅうりは、千切りにします。
- 8 ロースハムも、千切りにします。
- 9 玉子が冷めたら、3つ折りに畳んで、細く切り分けます。
- 10 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加え、よく混ぜ合わせます。
- 11 玉子、きゅうり、ロースハム、春雨を加えます。
- 12 よく和えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません