豚の生姜焼き丼弁当♪ レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼弁当♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ど〜んとボリュームのあるお弁当です♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4枚
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大1
  • 摩り下ろし生姜 小1/2
  • 豚こま肉 130g
  • 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • ご飯 丼1杯分
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボウルに、キャベツ、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、摩り下ろし生姜を加え、よく和えます。
  3. 3 漬け込んでしばらくすると、野菜がしんなりしてきます。
  4. 4 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、③の野菜を加えます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8 お弁当にご飯を詰め、⑦をのせ、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1800017363
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/20 12:26
    豚の生姜焼き丼弁当♪
    味付けを参考煮させて頂き、美味しくできました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る