ピーナッツかぼちゃのカレースープ♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃのカレースープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、ピーナッツかぼちゃ、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3 水を加え、煮ていきます。
  4. 4 塩を加えます。
  5. 5 蓋をして、10分程、弱火で煮込みます。
  6. 6 木べらでかき混ぜながら、かぼちゃを潰します。
  7. 7 味噌を加えます。
  8. 8 カレー粉を加えます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 木べらでかき混ぜながら、沸騰直前で火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015845
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る