ニラもやしde棒餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、みじん切りにします。
- 2 もやしも、細かく切り分けます。
- 3 豚ひき肉は、塩をふり、揉み込みます。
- 4 ボウルに、ひき肉、ニラ、もやしを入れ、しょう油、片栗粉、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 5 捏ね合わせます。
- 6 餃子の皮に⑤をのせ、両端を中央に向けて畳みます。
- 7 棒状に成形します。
- 8 フライパンにごま油を引き、棒餃子を並べ、焼いていきます。
- 9 焼き面に、こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
- 10 水を加えます、
- 11 蓋をして、強火で蒸し焼きにします。
- 12 水分が飛ぶまで蒸し焼きにしたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/07/28 16:27美味しかったです、ごちそうさまでした