ニラもやしde棒餃子♪ レシピ・作り方

ニラもやしde棒餃子♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
棒状に成形した簡単餃子♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、みじん切りにします。
  2. 2 もやしも、細かく切り分けます。
  3. 3 豚ひき肉は、塩をふり、揉み込みます。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、ニラ、もやしを入れ、しょう油、片栗粉、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  5. 5 捏ね合わせます。
  6. 6 餃子の皮に⑤をのせ、両端を中央に向けて畳みます。
  7. 7 棒状に成形します。
  8. 8 フライパンにごま油を引き、棒餃子を並べ、焼いていきます。
  9. 9 焼き面に、こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
  10. 10 水を加えます、
  11. 11 蓋をして、強火で蒸し焼きにします。
  12. 12 水分が飛ぶまで蒸し焼きにしたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014630
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る