高菜de焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、高菜を下茹でし、アクを抜きます。
- 2 下茹でした高菜は、冷水に取り、水気を絞って、細かく切り分けます。
- 3 ニラは、みじん切りにします。
- 4 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
- 5 ボウルに、ひき肉、高菜、ニラを入れ、しょう油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加えます。
- 6 よく捏ね合わせます。
- 7 餃子の皮に包みます。
- 8 フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
- 9 パチパチ音がしてきたら、水を餃子の高さの半分まで加えます。
- 10 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
- 11 水気がなくなるまで蒸し焼きにしたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
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- 焼き餃子
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