高菜de焼き餃子♪ レシピ・作り方

高菜de焼き餃子♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、高菜を下茹でし、アクを抜きます。
  2. 2 下茹でした高菜は、冷水に取り、水気を絞って、細かく切り分けます。
  3. 3 ニラは、みじん切りにします。
  4. 4 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
  5. 5 ボウルに、ひき肉、高菜、ニラを入れ、しょう油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6 よく捏ね合わせます。
  7. 7 餃子の皮に包みます。
  8. 8 フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
  9. 9 パチパチ音がしてきたら、水を餃子の高さの半分まで加えます。
  10. 10 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  11. 11 水気がなくなるまで蒸し焼きにしたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014625
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る